Help & support

Ayuda para alumnos

Registro

Utiliza tu Oxford ID y el código de acceso para registrarte. Si no tienes un Oxford ID, podrás crear uno cuando te registres.

Tan solo tendrás que registrarte una vez. Si tienes un libro nuevo, podrás añadir un nivel a tu cuenta.

Ya tengo un Oxford ID

Para registrar tu código de acceso:

1. Inicia sesión con tu nombre de usuario y la contraseña de Oxford ID.

2. Selecciona tu idioma en la lista.

3. Elige el tipo de cuenta: Student (Alumno).

4. Ingresa tu código de acceso. Elige Check code (Verificar código).

Aviso: Solo tienes que ingresar los números del código.

5. Revisa tu nombre. Aquí puedes modificar tu nombre si lo deseas.

Aviso: Cualquier cambio que hagas aquí se mostrará en otras páginas web o aplicaciones en las que inicies sesión con tu Oxford ID.

6. Selecciona tu país en la lista (opcional).

7. Lee los Términos y condiciones. Marca la casilla para confirmar que los aceptas.

8. Elige Complete registration (Completar registro).

Ya iniciaste sesión en tu Online Practice. Puedes utilizar Online Practice cuando quieras al iniciar sesión con tu nombre de usuario y contraseña de Oxford ID.

Todavía no tengo un Oxford ID

Parar crear tu Oxford ID:

1. Elige Register (Registrarse).

2. Selecciona tu idioma en la lista.

3. Ingresa tu dirección de correo electrónico.

4. Elige Continue (Continuar).

5. Elige el tipo de cuenta: Student (Alumno).

6. Ingresa tu código de acceso. Elige Check code (Verificar código).

Aviso: Solo tienes que ingresar los números del código.

7. Ingresa tu nombre.

8. Selecciona tu país en la lista (opcional).

9. Ingresa una contraseña para tu cuenta Oxford ID.

Aviso: Tu contraseña debe tener un mínimo de 6 caracteres e incluir al menos una minúscula y una mayúscula, sin espacios en blanco.

10. Lee los Términos y condiciones. Marca la casilla para confirmar que los aceptas.

11. Elige Complete registration (Completar registro).

Ya iniciaste sesión en tu Online Practice. Puedes utilizar Online Practice cuando quieras al iniciar sesión con tu nombre de usuario y contraseña de Oxford ID.

¿Tienes problemas para registrarte o iniciar sesión? Consulta la sección Preguntas frecuentes.

Mi código de acceso no funciona

Los códigos de acceso son de un solo uso. Cada código es específico para un libro concreto.

• Durante el registro, comprueba que hayas elegido el tipo de cuenta correcto.

• Los códigos de alumnos empiezan por S

• Los códigos de profesores empiezan por T

• Los códigos de administradores empiezan por A

• Revisa los números de tu código para asegurarte de que los ingresaste correctamente.

• Comprueba que no hayas accedido ya a este libro desde tu cuenta.

¿Sigues teniendo problemas? Ponte en contacto con Atención al cliente en eltsupport@oup.com. En el mensaje, indica tu nombre completo y el código de acceso que estás intentando utilizar.

Clases

Puedes utilizar Online Practice para aprender por cuenta propia o participar en una clase creada por tu profesor.

Participar en una clase

Para participar en una clase necesitarás un código de identificación de clase. Si no tienes este código, pídeselo a tu profesor.

Para participar en una clase:

1. Elige el apartado Join a class (Participar en una clase), situado en el apartado de tu libro.

2. Ingresa el código de identificación de clase que proporcionó tu profesor.

Aviso: Solo tienes que ingresar los números del código.

3. Elige Check code (Verificar código).

4. Selecciona el nombre del profesor y de la clase.

5. Elige Join class (Participar en esta clase).

Cuando ya estés dentro de la clase, tu profesor podrá ver tus resultados.

Si tienes problemas para participar en una clase, pregúntale a tu profesor.

Cambiar de clase

Si es necesario, puedes cambiarte de clase.

Para cambiar de clase:

1. Elige el apartado Class settings (Ajustes de clase), situado en el apartado de tu libro.

2. Elige Change class (Cambiar clase).

3. Ingresa el nuevo código de identificación de clase que proporcionó tu profesor.

Aviso: Solo tienes que ingresar los números del código.

4. Elige Check code (Verificar código).

5. Selecciona el nombre del nuevo profesor y de la nueva clase.

6. Elige Change class (Cambiar clase) para participar en la clase.

Tu nuevo profesor podrá ver tus resultados.

Abandonar la clase

Para abandonar una clase:

1. Elige Class settings (Ajustes de clase), en el apartado de tu libro.

2. Elige Leave class (Abandonar clase).

3. Elige Leave this class (Abandonar esta clase).

Ahora, tu profesor ya no podrá ver tus resultados. No obstante, podrás seguir utilizando Online Practice para aprender por tu cuenta.

Añadir un nivel

En tu cuenta Online Practice puedes utilizar más de un nivel de tu curso. Necesitarás un código de acceso por cada nivel que quieras añadir.

Para añadir un nuevo nivel:

1. Elige Add level (Añadir nivel).

2. Ingresa tu nuevo código de acceso. Elige Check code (Verificar código).

3. Elige Add (Añadir).

¿Utilizas el nuevo nivel en clase? Consulta el apartado Participar en una clase para obtener ayuda.

Cada código te permite utilizar un nivel de Online Practice durante 18 meses.

Utilizar Online Practice

Para utilizar Online Practice, inicia sesión con tu nombre de usuario y contraseña de Oxford ID y, a continuación, haz clic en el apartado Go to practice (Ir a practicar) situado en el apartado de tu libro.

Para más información, selecciona una de las siguientes opciones:

Actividades

Aviso: Si participas en una clase, tu profesor puede bloquear actividades o unidades. Esto significa que no podrás hacer las actividades bloqueadas hasta que tu profesor las desbloquee. Si tienes preguntas relacionadas con las actividades disponibles en tu cuenta, pregúntale a tu profesor.

Para completar las actividades:

1. Elige la opción Practice (Practicar) del menú.

2. Elige una unidad.

3. Elige la actividad que quieras completar.

4. Cuando hayas terminado el ejercicio, elige Check answers (Comprobar respuestas).

Realizar las actividades orales

En algunas actividades orales te pediremos que grabes tu voz. Estas actividades no funcionarán si utilizas:

• Safari, versión 10.0.0 o anterior

• Internet Explorer 11

Para completar estas actividades, utiliza otro navegador. Consulta la lista de navegadores compatibles en la página Requisitos de sistema.

Completar actividades en una clase

Si participas en una clase, tu profesor puede bloquear actividades o unidades. Esto significa que no podrás hacer las actividades bloqueadas hasta que tu profesor las desbloquee.

Si tienes preguntas relacionadas con las actividades disponibles en tu cuenta, pregúntale a tu profesor.

Enlaces profundos

Cada actividad tiene una URL única. Para compartir una actividad en un mensaje, copia la URL de la actividad que aparece en la barra de dirección del navegador y pégala en un mensaje.

Puntuaciones

La mayoría de ejercicios se puntúan en el momento. Es posible que algunos ejercicios deban ser calificados por tu profesor.

Para ver tus resultados, elige el apartado Practice (Practicar) del menú. Aquí podrás ver tus resultados y tu progreso en cada unidad.

Recursos

Para ver recursos adicionales para tu libro:

1. Elige la opción Resources (Recursos) del menú.

2. Elige el tipo de recurso (por ejemplo, hojas de trabajo, videos).

3. Elige el recurso que quieras utilizar.

Algunos recursos se pueden descargar y utilizar sin conexión. Por otra parte, hay recursos que solo funcionan con conexión a Internet.

En movimiento

Podrás hacer los ejercicios On The Move (En movimiento) desde tu smartphone. Para completar estos ejercicios:

1. Inicia sesión con tu nombre de usuario y contraseña de Oxford ID en un smartphone.

2. Elige el apartado Go to practice (Ir a practicar), situado en el apartado del libro que utilices.

3. Elige el apartado OTM (On the Move/En movimiento) del menú.

4. Elige una unidad para practicar.

5. Elige la actividad que quieras completar.

Mensajes

Los mensajes solo están disponibles si utilizas Online Practice en una clase.

Para la seguridad de los alumnos, los mensajes están desactivados por defecto.

Si tu profesor activa los mensajes, podrás enviar mensajes a tu profesor u otros alumnos de la clase.

Aviso: Tu profesor verá todos tus mensajes.

Para enviar un mensaje:

1. Elige la opción Messages (Mensajes) del menú.

2. Elige New message (Mensaje nuevo).

3. Elige Add (Añadir).

4. Selecciona la persona a quien quieres enviar tu mensaje.

5. Escribe el asunto de tu mensaje.

6. Escribe el mensaje.

1. (Opcional) Elige Format (Formato) para añadir texto en negrita, cursiva o subrayado en tu mensaje.

2. (Opcional) Si quieres adjuntar un archivo, elige Attach (Adjuntar) y selecciona el archivo en tu computadora. Se pueden adjuntar archivos de imagen (.jpg, .gif, .png) o archivos de Microsoft Office (.ppt, .docx, .xls) con un tamaño máximo por archivo de 10 MB.

7. Cuando tu mensaje esté listo, elige el botón Send (Enviar), situado en la esquina inferior derecha.

Debates

Los debates solo están disponibles si utilizas Online Practice en una clase.

Para la seguridad de los alumnos, los debates están desactivados por defecto.

Si tu profesor activa los debates, podrás hablar de un tema con tu profesor y los demás alumnos de la clase.

Existen dos tipos de debates:

• Hilos de clase: Debates iniciados por tu profesor u otro alumno de tu clase.

• Hilos de curso: Debates relacionados con tu libro o curso. Normalmente, quien abre los hilos de curso es Oxford University Press.

Aviso: Tu profesor verá todas las aportaciones en los debates.

Abrir un hilo de debate

Para abrir un nuevo hilo de debate:

1. Elige la opción Discussions (Debates) del menú.

2. Elige New thread (Nuevo hilo).

3. Escribe el asunto del debate.

4. Escribe un comentario.

1. (Opcional) Elige Format (Formato) para añadir texto en negrita, cursiva o subrayado en tu comentario.

2. (Opcional) Si quieres adjuntar un archivo, elige Attach (Adjuntar) y selecciona el archivo en tu computadora. Se pueden adjuntar archivos de imagen (.jpg, .gif, .png) o archivos de Microsoft Office (.ppt, .docx, .xls) con un tamaño máximo por archivo de 10 MB.

5. Elige Send (Enviar) para abrir el hilo.

Responder a un hilo

Para responder a un hilo de debate:

1. Elige la opción Discussions (Debates) del menú.

2. Selecciona Class threads (Hilos de clase) o Course threads (Hilos de curso).

3. Selecciona el hilo al que quieras responder.

4. Elige Add comment (Añadir comentario).

5. Escribe tu comentario.

1. (Opcional) Elige Format (Formato) para añadir texto en negrita, cursiva o subrayado en tu comentario.

2. (Opcional) Si quieres adjuntar un archivo, elige Attach (Adjuntar) y selecciona el archivo en tu computadora. Se pueden adjuntar archivos de imagen (.jpg, .gif, .png) o archivos de Microsoft Office (.ppt, .docx, .xls) con un tamaño máximo por archivo de 10 MB.

6. Elige Send (Enviar) para añadir tu comentario.

Diccionario

Los alumnos y los profesores pueden acceder al diccionario disponible en la barra de navegación para buscar definiciones de palabras.

Modificar los datos de la cuenta

Es posible modificar los datos siguientes de tu cuenta:

• Tu nombre

• Tu nombre de usuario de Oxford ID

• Tu contraseña de Oxford ID

• Tu país

Los datos de tu cuenta se guardan en tu Oxford ID. Los cambios que hagas mientras tengas la sesión abierta en Online Practice también se mostrarán en otras páginas web o aplicaciones de Oxford que utilices.

Para modificar los datos de la cuenta:

1. Elige la opción Account (Cuenta) del menú.

2. Selecciona la información que quieras modificar.

3. Haz las modificaciones.

4. Elige Save changes (Guardar cambios).