Help & support

Ayuda para alumnos

Registro

Utiliza tu Oxford ID y el código de acceso para registrarte. Si no tienes un Oxford ID, podrás crear uno cuando te registres.

Tan solo tendrás que registrarte una vez. Si tienes un libro nuevo, podrás añadir otro nivel a tu cuenta.

Ya tengo un Oxford ID

Para registrar tu código de acceso:

1. Inicia sesión con tu nombre de usuario y la contraseña de Oxford ID.

2. Selecciona tu idioma en la lista.

3. Elige el tipo de cuenta: Student (Alumno).

4. Introduce tu código de acceso. Pulsa Check code (Verificar código).

Aviso: Solo tienes que introducir los números del código.

5. Comprueba tu nombre. Aquí puedes modificar tu nombre si lo deseas.

Aviso: Cualquier cambio que hagas aquí se mostrará en otras páginas web o aplicaciones en las que inicies sesión con tu Oxford ID.

6. Selecciona tu país en la lista (opcional).

7. Lee los Términos y condiciones. Marca la casilla para confirmar que los aceptas.

8. Pulsa Complete registration (Completar registro).

Así, ya habrás iniciado sesión en tu Online Practice. Puedes utilizar Online Practice cuando quieras iniciando sesión con tu nombre de usuario y contraseña de Oxford ID.

Todavía no tengo un Oxford ID

Parar crear tu Oxford ID:

1. Pulsa Register (Registrarse).

2. Selecciona tu idioma en la lista.

3. Introduce tu dirección de correo electrónico.

4. Pulsa Continue (Continuar).

5. Elige el tipo de cuenta: Student (Alumno).

6. Introduce tu código de acceso. Pulsa Check code (Verificar código).

Aviso: Solo tienes que introducir los números del código.

7. Introduce tu nombre.

8. Selecciona tu país en la lista (opcional).

9. Introduce una contraseña para tu cuenta Oxford ID.

Aviso: Tu contraseña debe tener un mínimo de 6 caracteres e incluir al menos una minúscula y una mayúscula, sin espacios en blanco.

10. Lee los Términos y condiciones. Marca la casilla para confirmar que los aceptas.

11. Pulsa Complete registration (Completar registro).

Así, ya habrás iniciado sesión en tu Online Practice. Puedes utilizar Online Practice cuando quieras iniciando sesión con tu nombre de usuario y contraseña de Oxford ID.

¿Tienes problemas para registrarte o iniciar sesión? Consulta la sección Preguntas frecuentes.

Mi código de acceso no funciona

Los códigos de acceso son de un solo uso. Cada código es específico para un libro concreto.

• Durante el registro, comprueba que hayas elegido el tipo de cuenta correcto.

• Los códigos de alumnos empiezan por S

• Los códigos de profesores empiezan por T

• Los códigos de administradores empiezan por A

• Comprueba los números de tu código para asegurarte de que los has introducido correctamente.

• Comprueba que no tengas ya acceso a este libro desde tu cuenta.

¿Sigues teniendo problemas? Ponte en contacto con Atención al cliente escribiendo a eltsupport@oup.com. En tu mensaje, indica tu nombre completo y el código de acceso que estás intentando utilizar.

Clases

Puedes utilizar Online Practice para aprender por cuenta propia o participar en una clase creada por tu profesor.

Participar en una clase

Para participar en una clase necesitarás un código de identificación de clase. Si no tienes este código, pídeselo a tu profesor.

Para participar en una clase:

1. Pulsa el apartado Join a class (Participar en una clase), situado debajo de tu libro.

2. Introduce el código de identificación de clase proporcionado por tu profesor.

Aviso: Solo tienes que introducir los números del código.

3. Pulsa Check code (Verificar código).

4. Selecciona el nombre del profesor y de la clase.

5. Pulsa Join class (Participar en esta clase).

Cuando ya estés dentro de la clase, tu profesor podrá ver tus resultados.

Si tienes problemas para participar en una clase, pregúntale a tu profesor.

Cambiar de clase

Si es necesario, puedes cambiarte de clase.

Para cambiar de clase:

1. Pulsa el apartado Class settings (Ajustes de clase), situado debajo de tu libro.

2. Pulsa Change class (Cambiar clase).

3. Introduce el nuevo código de identificación de clase proporcionado por tu profesor.

Aviso: Solo tienes que introducir los números del código.

4. Pulsa Check code (Verificar código).

5. Selecciona el nombre del nuevo profesor y de la nueva clase.

6. Pulsa Change class (Cambiar clase) para participar en la clase.

Tu nuevo profesor podrá ver tus resultados.

Abandonar la clase

Para abandonar una clase:

1. Pulsa Class settings (Ajustes de clase), debajo de tu libro.

2. Pulsa Leave class (Abandonar clase).

3. Pulsa Leave this class (Abandonar esta clase).

Ahora, tu profesor ya no podrá ver tus resultados. No obstante, podrás seguir utilizando Online Practice para aprender por tu cuenta.

Añadir un nivel

En tu cuenta Online Practice puedes utilizar más de un nivel de tu curso. Para cada nivel que quieras añadir, necesitarás un código de acceso.

Para añadir un nuevo nivel:

1. Pulsa Add level (Añadir nivel).

2. Introduce tu nuevo código de acceso. Pulsa Check code (Verificar código).

3. Pulsa Add (Añadir).

¿Utilizas el nuevo nivel en clase? Consulta el apartado Participar en una clase para obtener ayuda.

Cada código te permite utilizar un nivel de Online Practice durante 18 meses.

Utilizar Online Practice

Para utilizar Online Practice, inicia sesión con tu nombre de usuario y contraseña de Oxford ID y, a continuación, haz clic en el apartado Go to practice (Ir a practicar) situado debajo de tu libro.

Para más información, selecciona una de las siguientes opciones:

Actividades

Aviso: Si participas en una clase, tu profesor puede bloquear actividades o unidades. Esto significa que no podrás hacer las actividades bloqueadas hasta que tu profesor las desbloquee. Si tienes preguntas relacionadas con las actividades disponibles en tu cuenta, pregúntale a tu profesor.

Para completar las actividades:

1. Pulsa la opción Practice (Practicar) del menú.

2. Elige una unidad.

3. Elige la actividad que quieras completar.

4. Cuando hayas terminado el ejercicio, pulsa Check answers (Comprobar respuestas).

Realizar las actividades orales

En algunas actividades orales te pediremos que grabes tu voz. Estas actividades no funcionarán si utilizas:

• Safari, versión 10.0.0 o anterior

• Internet Explorer 11

Para completar estas actividades, utiliza otro navegador. Consulta la lista de navegadores compatibles en la página Requisitos de sistema.

Completar actividades en una clase

Si participas en una clase, tu profesor puede bloquear actividades o unidades. Esto significa que no podrás hacer las actividades bloqueadas hasta que tu profesor las desbloquee.

Si tienes preguntas relacionadas con las actividades disponibles en tu cuenta, pregúntale a tu profesor.

Enlaces profundos

Cada actividad tiene una URL única. Para compartir una actividad en un mensaje, copia la URL de la actividad en la barra de dirección del navegador y pégala en un mensaje.

Puntuaciones

La mayoría de ejercicios se puntúan al momento. Es posible que algunos ejercicios deban ser puntuados por tu profesor.

Para ver tus resultados, pulsa el apartado Practice (Practicar) del menú. Aquí podrás ver tus resultados y tu progreso en cada unidad.

Recursos

Para ver recursos adicionales para tu libro:

1. Pulsa la opción Resources (Recursos) del menú.

2. Elige el tipo de recurso (por ejemplo, hojas de trabajo, vídeos).

3. Elige el recurso que quieras utilizar.

Algunos recursos se pueden descargar y utilizar sin conexión. Por otra parte, hay recursos que solo funcionan con conexión a Internet.

On The Move

Podrás hacer los ejercicios On The Move (En movimiento) desde tu smartphone. Para completar estos ejercicios:

1. Inicia sesión con tu nombre de usuario y contraseña de Oxford ID en un smartphone.

2. Pulsa el apartado Go to practice (Ir a practicar), situado debajo del libro que utilices.

3. Pulsa el apartado OTM (On the Move/En movimiento) del menú.

4. Elige una unidad para practicar.

5. Elige la actividad que quieras completar.

Mensajes

Los mensajes solo están disponibles si utilizas Online Practice en una clase.

Para la seguridad de los alumnos, los mensajes están desactivados por defecto.

Si tu profesor ha activado los mensajes, podrás enviar mensajes a tu profesor u otros alumnos de la clase.

Aviso: Tu profesor verá todos tus mensajes.

Para enviar un mensaje:

1. Pulsa la opción Messages (Mensajes) del menú.

2. Pulsa New message (Mensaje nuevo).

3. Pulsa Add (Añadir).

4. Selecciona la persona a quien quieras enviar tu mensaje.

5. Escribe el asunto de tu mensaje.

6. Escribe tu mensaje.

1. (Opcional) Pulsa Format (Formato) para añadir texto en negrita, cursiva o subrayado en tu mensaje.

2. (Opcional) Si quieres adjuntar un archivo, pulsa Attach (Adjuntar) y selecciona el archivo en tu ordenador. Se pueden adjuntar archivos de imagen (.jpg, .gif, .png) o archivos de Microsoft Office (.ppt, .docx, .xls) con un tamaño máximo por archivo de 10 MB.

7. Cuando hayas terminado tu mensaje, pulsa el botón Send (Enviar), situado en la esquina inferior derecha.

Debates

Los debates solo están disponibles si utilizas Online Practice en una clase.

Para la seguridad de los alumnos, los debates están desactivados por defecto.

Si tu profesor ha activado los debates, podrás hablar de un tema con tu profesor y los demás alumnos de tu clase.

Existen dos tipos de debates:

• Hilos de clase: debates iniciados por tu profesor u otro alumno de tu clase.

• Hilos de curso: debates relacionados con tu libro o curso. Normalmente, quien abre los hilos de curso es Oxford University Press.

Aviso: Tu profesor verá todas las aportaciones en los debates.

Abrir un hilo de debate

Para abrir un nuevo hilo de debate:

1. Pulsa la opción Discussions (Debates) del menú.

2. Pulsa New thread (Nuevo hilo).

3. Escribe el asunto del debate.

4. Escribe un comentario.

1. (Opcional) Pulsa Format (Formato) para añadir texto en negrita, cursiva o subrayado en tu comentario.

2. (Opcional) Si quieres adjuntar un archivo, pulsa Attach (Adjuntar) y selecciona el archivo en tu ordenador. Se pueden adjuntar archivos de imagen (.jpg, .gif, .png) o archivos de Microsoft Office (.ppt, .docx, .xls) con un tamaño máximo por archivo de 10 MB.

5. Pulsa Send (Enviar) para abrir el hilo.

Responder a un hilo

Para responder a un hilo de debate:

1. Pulsa la opción Discussions (Debates) del menú.

2. Selecciona Class threads (Hilos de clase) o Course threads (Hilos de curso).

3. Selecciona el hilo al que quieras responder.

4. Pulsa Add comment (Añadir comentario).

5. Escribe tu comentario.

1. (Opcional) Pulsa Format (Formato) para añadir texto en negrita, cursiva o subrayado en tu comentario.

2. (Opcional) Si quieres adjuntar un archivo, pulsa Attach (Adjuntar) y selecciona el archivo en tu ordenador. Se pueden adjuntar archivos de imagen (.jpg, .gif, .png) o archivos de Microsoft Office (.ppt, .docx, .xls) con un tamaño máximo por archivo de 10 MB.

6. Pulsa Send (Enviar) para añadir tu comentario.

Diccionario

Los alumnos y los profesores pueden acceder al diccionario disponible en la barra de navegación para buscar definiciones de palabras.

Modificar los datos de la cuenta

Es posible modificar los datos siguientes de tu cuenta:

• Tu nombre

• Tu nombre de usuario de Oxford ID

• Tu contraseña de Oxford ID

• Tu país

Los datos de tu cuenta se guardan en tu Oxford ID. Los cambios que hagas mientras tengas la sesión iniciada en Online Practice también se mostrarán en otras páginas web o aplicaciones de Oxford que utilices.

Para modificar los datos de la cuenta:

1. Pulsa la opción Account (Cuenta) del menú.

2. Selecciona la información que quieres modificar.

3. Haz las modificaciones.

4. Pulsa Save changes (Guardar cambios).