Help & support

Ayuda para profesores

Registro

Guía de inicio a Online Practice

Utiliza tu Oxford ID y el código de acceso de profesor para registrarte. Si todavía no tienes un Oxford ID, puedes crear uno cuando te registres.

Tan solo tendrás que registrarte una vez. En tu cuenta, podrás crear tantas clases como necesites. Si impartes clase en más de un nivel del curso, puedes añadir un nivel a tu cuenta.

Ya tengo un Oxford ID

Para registrarte:

1. Inicia sesión con tu nombre de usuario y contraseña de Oxford ID .

2. Selecciona tu idioma en la lista.

3. Elige el tipo de cuenta: Teacher (Profesor).

4. Introduce tu código de acceso. Pulsa Check code (Verificar código).

Aviso: Solo tienes que introducir los números del código.

5. Comprueba tu nombre. Aquí puedes modificar tu nombre si lo deseas.

Aviso: Todos los cambios que hagas se mostrarán en otras páginas web o aplicaciones en las que inicies sesión son tu Oxford ID.

6. Selecciona tu país en la lista (opcional).

7. Lee los Términos y condiciones. Marca la casilla para confirmar que los aceptas.

8. Pulsa Complete registration (Completar registro).

Así, ya habrás iniciado sesión. Podrás utilizar Online Practice en cualquier momento iniciando sesión con tu nombre de usuario y contraseña de Oxford ID.

Todavía no tengo un Oxford ID

Parar crear tu Oxford ID:

1. Pulsa Register (Registrarse).

2. Selecciona tu idioma en la lista.

3. Introduce tu dirección de correo electrónico.

4. Pulsa Continue (Continuar).

5. Elige el tipo de cuenta: Teacher (Profesor).

6. Introduce tu código de acceso. Pulsa Check code (Verificar código).

Aviso: Solo tienes que introducir los números del código.

7. Introduce tu nombre.

8. Selecciona tu país en la lista (opcional).

9. Introduce una contraseña para tu cuenta Oxford ID.

Aviso: La contraseña debe tener un mínimo de 6 caracteres e incluir al menos una minúscula y una mayúscula, sin espacios en blanco.

10. Lee los Términos y condiciones. Marca la casilla para confirmar que los aceptas.

11. Pulsa Complete registration (Completar registro).

Así, ya habrás iniciado sesión. Podrás utilizar Online Practice en cualquier momento iniciando sesión con tu nombre de usuario y contraseña de Oxford ID.

Crear una clase

Los profesores pueden crear clases en las que participen sus alumnos.

Para crear una clase, sigue los pasos a continuación con la sesión iniciada:

1. Pulsa el apartado Create a class (Crear clase), situado debajo del nivel que utilices.

2. Introduce un nombre para la clase.

3. (Opcional) Si tienes un código de identificación de centro proporcionado por tu administrador, pulsa el apartado Join an institution (Unirse a un centro) e introduce tu código de identificación de centro en la casilla.

4. Pulsa Create class (Crear clase).

5. Apunta el código de identificación de clase que verás en pantalla.

Cada clase puede utilizar únicamente un nivel del curso. Podrás crear tantas clases como quieras para los niveles a los que tengas acceso.

Una vez hayas creado tu clase, los alumnos podrán empezar a participar en ella de dos maneras:

1. Importar alumnos a la clase

2. Ayudar a los alumnos a participar en la clase desde sus cuentas de Online Practice

Gestionar la clase

Elige una opción para obtener más información:

Importar alumnos

Si conoces los datos de los alumnos, podrás importarlos directamente a tu clase. Para importar alumnos, deberás saber:

• El nombre completo de cada alumno

• El nombre de usuario de Oxford ID (o su dirección de correo electrónico si todavía no tienen un Oxford ID)

• El código de acceso de cada alumno

Si te falta la información anterior, es mejor que comuniques a tus alumnos el código de identificación de clase. Con él, los alumnos podrán registrarse y empezar a participar en tu clase por su cuenta.

Para importar alumnos a tu clase:

1. Pulsa la opción Edit (Editar) que encontrarás a la derecha del nombre de tu clase.

2. Pulsa el botón Add students (Añadir alumnos).

3. Descárgate el archivo de plantilla .csv. Deberás introducir los datos de tus alumnos en este archivo para importarlos correctamente.

4. Introduce los detalles de tus alumnos al archivo:

• Nombre: Introduce el nombre del alumno

• Apellido: Introduce el apellido del alumno

• Correo electrónico / Nombre de usuario: Introduce el nombre de usuario de Oxford ID del alumno. Por norma general, suele ser su dirección de correo electrónico. Si un alumno no tiene Oxford ID, se creará uno para él.

• Contraseña: Elige una contraseña para el alumno. Si el alumno ya tiene un Oxford ID, se omitirá esta columna.

Aviso: Las contraseñas deben tener un mínimo de 6 caracteres e incluir al menos una minúscula y una mayúscula, sin espacios en blanco.

• Código de acceso: Introduce el código de acceso del alumno. El código debe ser el mismo para el libro que utilizas en clase.

5. Una vez hayas introducido los datos de los alumnos, guarda el archivo en tu ordenador.

6. Pulsa Import your file (Importar archivo) y selecciona el archivo .csv que contiene los datos de tus alumnos.

7. Se importará el archivo.

Importante: Una vez se hayan importado los alumnos, tendrás que proporcionar a cada alumno nuevo su nombre de usuario y contraseña de Oxford ID para que pueda iniciar sesión.

A los alumnos ya registrados en Online Practice se les mostrará un mensaje la próxima vez que inicien sesión informándoles de que han sido añadidos a tu clase.

Comprobar la importación más adelante

No es necesario que permanezcas en la página Add students (Añadir alumnos) mientras se importa el archivo. Una vez importado, podrás crear más clases o cerrar la sesión de tu cuenta. Para comprobar el estado de la importación más tarde, sigue estos pasos:

1. Pulsa la opción Edit (Editar) que encontrarás a la derecha del nombre de tu clase.

2. Pulsa el botón Add students (Añadir alumnos).

3. Pulsa el botón Uploads (Cargas).

4. Busca el nombre del archivo en la lista.

Aquí podrás ver cuántos alumnos se han importado a partir del archivo. Si se produce algún problema durante la importación, te aparecerá un mensaje de error.

Resolver problemas de importación

La importación puede fallar por distintas razones:

Problemas con el sistema

Si esto ocurre, vuelve a intentar la importación más tarde. Si te sigue apareciendo el mismo error, ponte en contacto con Atención al cliente a eltsupport@oup.com para recibir ayuda.

Problema con el formato del archivo o las columnas del archivo

Descárgate la plantilla del archivo .csv y repite los pasos de importación.

Problema con los datos del alumno en el archivo

Este tipo de problema suele resolverse modificando la información del fichero. Para resolver estos problemas:

1. Pulsa el apartado Download report (Descargar informe), situado debajo del mensaje de error.

2. Consulta la columna Status (Estado) del archivo. Los alumnos con el estado Failed (Error) no se habrán importado.

3. Consulta la columna Status (Estado) del archivo. Aquí verás por qué no se han importado.

4. Haz los cambios necesarios para cada alumno.

5. Guarda el nuevo archivo en tu ordenador.

6. Pulsa Upload changes (Cargar cambios) y selecciona el nuevo archivo.

7. Se importará el archivo.

Registro grupal sin códigos de acceso

Puedes elegir no incluir los códigos de acceso de los alumnos en la hoja de registro. Si no incluyes los códigos de registro, los alumnos tendrán que introducir sus códigos de acceso cuando se den de alta en el curso y elijan su nivel de curso. Los alumnos registrados podrán participar automáticamente en la clase del profesor.

Ver quién participa en tu clase

Cuando un alumno inicie sesión, sus datos de identificación se mostrarán en la lista de clase disponible en la página Edit class (Editar clase).

En la página de clase, podrás ver:

• Cuántos de tus alumnos se han unido correctamente a tu clase;

• Los datos de identificación de los alumnos.

Esta información cambiará cada vez que un alumno matriculado inicie sesión por primera vez.

Ayudar a los alumnos a participar en la clase

Los alumnos pueden participar en tu clase desde sus respectivas cuentas.

Para participar en tu clase, los alumnos necesitarán:

• Un código de acceso de alumno para el libro

• Tu código de identificación de clase

Consulta las páginas Registro de alumnos y Participar en una clase para ver las instrucciones que deberán seguir tus alumnos.

Cambiar la contraseña de un alumno

Si un alumno no puede iniciar sesión, puedes cambiarles la contraseña en su lugar. De este modo, ayudarás a los alumnos de tu clase a acceder a los ejercicios en línea cuando sea necesario.

Para ello, sigue los pasos a continuación:

1. Pulsa el botón Edit (Editar) situado junto a la clase.

2. Selecciona el nombre del alumno en la lista.

3. Haz clic en el icono de la llave a la derecha del alumno.

4. Introduce la nueva contraseña en ambos recuadros.

Aviso: La contraseña debe tener un mínimo de 6 caracteres e incluir al menos una minúscula y una mayúscula, sin espacios en blanco. Si cambias la contraseña del alumno en este apartado estarás modificando también la contraseña que utiliza para otras páginas web y aplicaciones de Oxford University Press.

5. Pulsa Change password (Cambiar contraseña).

6. Pide a tu alumno que inicie sesión con el nombre de usuario y la contraseña nuevos.

Eliminar a un alumno de la clase

Para eliminar a un alumno de la clase:

1. Pulsa el botón Edit (Editar) situado junto a la clase en la que participa el alumno.

2. Selecciona el nombre del alumno en la lista.

3. Haz clic en el icono a la derecha del nombre del alumno para eliminar el usuario.

4. Pulsa Remove student (Eliminar alumno).

Se eliminará al alumno de la clase y ya no podrás ver su progreso. Sin embargo, el alumno podrá seguir utilizando Online Practice para el aprendizaje propio.

Utilizar las herramientas de clase

Cuando hayas creado una clase, podrás:

Vista previa de actividades

Puedes ver todas las actividades de los alumnos en un nivel pulsando la opción Preview (Vista previa) situada en el título del nivel en el panel de control. Si abandonas la opción Preview (Vista previa), se restablecerán a 0 (cero) las puntuaciones de las actividades.

Bloquear/desbloquear actividades

Como profesor, puedes elegir qué actividades quieres que estén disponibles para los alumnos de tu clase.

• Bloquea actividades para evitar que los alumnos las hagan todas a la vez

• Desbloquea actividades más adelante para que los alumnos las completen a medida que avanzan en el curso

Bloquear/desbloquear actividades automáticamente

Los profesores pueden elegir una fecha y una hora para que se bloqueen y desbloqueen actividades automáticamente:

1. Selecciona el nombre de la clase de un nivel en la pantalla Home (Inicio).

2. Selecciona una unidad del menú.

3. Pulsa el ícono del candado.

4. Activa el candado para toda la unidad o selecciona los grupos de actividades en la unidad que quieres bloquear utilizando los botones de cambio situados a la derecha de cada subtítulo.

5. Elige una fecha del calendario desplegable y una hora del menú desplegable para desbloquear la unidad o las actividades.

6. Elige una fecha del calendario desplegable y una hora del menú desplegable para volver a bloquear la unidad o las actividades.

7. Pulsa Save (Guardar).

8. Las actividades bloqueadas estarán disponibles para los alumnos de la clase en las fechas y los horarios indicados.

Para bloquear actividades:

1. Selecciona el nombre de la clase.

2. Selecciona una unidad del menú.

3. Pulsa el ícono del candado.

4. Utiliza el botón de cambio junto al nombre de cada unidad para bloquear toda la unidad, o bien utiliza el botón de cambio junto al nombre de cada subtítulo para bloquear solo ese grupo de actividades.

5. Pulsa Save (Guardar) para guardar los cambios.

Para desbloquear actividades:

1. Selecciona el nombre de la clase.

2. Selecciona una unidad del menú.

3. Pulsa el ícono del candado.

4. Usa el botón de cambio para que toda la unidad esté disponible, o selecciona los grupos de actividades que quieres desbloquear utilizando los botones de cambio situados a la derecha de cada subtítulo.

5. Pulsa Save (Guardar) para guardar los cambios.

Ver el progreso de los alumnos

Aviso: Es posible que algunas actividades deban puntuarse manualmente.

Para ver el progreso de los alumnos:

1. Selecciona el nombre de la clase.

2. En el apartado Unit (Unidad) del menú, selecciona la unidad que quieras consultar, O en el apartado Student (Alumno) del menú, selecciona el nombre del alumno.

Si quieres, es posible cambiar la manera de ver las puntuaciones de los alumnos:

Mostrar el primero o el último intento

• Pulsa First attempt (Primer intento) entre las opciones de Show (Mostrar) para ver las puntuaciones correspondientes a los primeros intentos de los alumnos en cada actividad.

• Pulsa Last attempt (Último intento) entre las opciones de Show (Mostrar) para ver las puntuaciones más recientes de los alumnos en cada actividad.

Puntuación en % o X/Y

• Pulsa % entre las opciones de Scores (Puntuaciones) para ver las puntuaciones de los alumnos en forma de porcentaje.

• Pulsa X/Y entre las opciones de Scores (Puntuaciones) para ver las puntuaciones de los alumnos en forma de puntos sobre la nota máxima.

Informe de clase

Una vez que los alumnos se hayan unido a tus clases, podrás generar un informe con las puntuaciones de todos los alumnos de una clase. Puedes personalizar los ajustes del informe de tal manera que se incluyan únicamente las puntuaciones de aquellas unidades, habilidades y actividades que desees. También puedes personalizar los ajustes del informe para que solo se tengan en cuenta las actividades desbloqueadas.

Para generar un informe de clase:

1. Selecciona la pestaña Unit (unidad) en la página My classes (Mis clases) y pulsa el icono de la flecha situado arriba a la derecha. (En dispositivos móviles: abre una unidad, pulsa el menú con los puntos y luego selecciona Export scores [Exportar puntuaciones]).

2. Activa el botón de cambio Scores based on selection (Puntuaciones basadas en la selección) para recalcular las puntuaciones y los porcentajes totales únicamente para las unidades, las habilidades o las actividades que hayas seleccionado.

3. Activa el botón de cambio Include individual activities (Incluir actividades individuales) para incluir en el informe las puntuaciones de actividades individuales.

4. Activa el botón de cambio Show scores as first attempt / last attempt (Mostrar puntuaciones en el primer intento / en el último intento).

5. Selecciona Create report (Generar informe) para generar y exportar el informe.

Sigue los pasos siguientes si quieres personalizar el informe de una clase en base a habilidades, unidades y actividades concretas:

1. Selecciona la pestaña Unit (unidad) en la página My classes (Mis clases) y pulsa el icono de la flecha situado arriba a la derecha. (En dispositivos móviles: abre una unidad, pulsa el menú con los puntos y luego selecciona Export scores [Exportar puntuaciones]).

2. Activa el botón de cambio Scores based on selection (Puntuaciones basadas en la selección) para recalcular las puntuaciones y los porcentajes totales únicamente para las unidades, las habilidades o las actividades que hayas seleccionado.

3. Activa el botón de cambio Include individual activities (Incluir actividades individuales) para incluir en el informe las puntuaciones de actividades individuales.

4. Activa el botón de cambio Show scores as first attempt / last attempt (Mostrar puntuaciones en el primer intento / en el último intento).

5. Pulsa Customise skills and units (Personalizar habilidades y unidades) para elegir las habilidades, las unidades y las actividades que quieres incluir en el informe. Si desactivas una habilidad, una unidad o una actividad esta desaparecerá del informe en Excel.

6. Pulsa Close skills and units (Cerrar habilidades y unidades).

7. Selecciona Create report (Generar informe) para generar y exportar el informe.

Sigue los pasos siguientes si quieres personalizar el informe de una clase en base a las actividades desbloqueadas:

1. Selecciona la pestaña Unit (unidad) en la página My classes (Mis clases) y pulsa el icono de la flecha situado arriba a la derecha. (En dispositivos móviles: abre una unidad, pulsa el menú con los puntos y luego selecciona Export scores [Exportar puntuaciones]).

2. Activa el botón de cambio Scores based on selection (Puntuaciones basadas en la selección) para recalcular las puntuaciones y los porcentajes totales únicamente para las unidades, las habilidades o las actividades que hayas seleccionado.

3. Activa el botón de cambio Include individual activities (Incluir actividades individuales) para incluir en el informe las puntuaciones de actividades individuales.

4. Activa el botón de cambio Show scores as first attempt / last attempt (Mostrar puntuaciones en el primer intento / en el último intento).

5. Selecciona Set report to unlocked activities (Configurar el informe para las actividades desbloqueadas) para generar un informe basado únicamente en las actividades desbloqueadas.

Informe del centro educativo

Si tu centro educativo tiene clases asignadas podrás generar un informe con las puntuaciones de todos los alumnos que forman parte de las clases de tu centro educativo en todos los niveles de curso. Puedes personalizar los ajustes del informe de tal manera que se incluyan únicamente las puntuaciones que desees.

Para generar un informe de tu centro educativo:

1. Pulsa Reports (Informes) en la pantalla de inicio.

2. Selecciona Customise report (Personalizar informe) para ver las opciones de personalización.

3. Activa el botón de cambio Scores based on selection (Puntuaciones basadas en la selección) para recalcular las puntuaciones y los porcentajes totales únicamente para las unidades que hayas seleccionado.

4. Activa el botón de cambio Include individual activities (Incluir actividades individuales) para incluir en el informe las puntuaciones de actividades individuales.

5. Activa el botón de cambio Show scores as first attempt / last attempt (Mostrar puntuaciones en el primer intento / en el último intento).

6. Pulsa Customise skills and levels (Personalizar habilidades y niveles) para elegir las habilidades y los niveles que quieres incluir en el informe. Si desactivas una habilidad o un nivel, desaparecerán del informe en Excel todas las puntuaciones de las clases que usen la habilidad o el nivel en cuestión.

7. Pulsa el icono Edit (Editar) situado debajo del título del nivel de curso para elegir las unidades y las actividades que quieras incluir o eliminar del nivel de curso. Activa la unidad para incluirla en el informe. Desactiva las actividades incluidas en la unidad para eliminarlas del informe. Desactiva la unidad para eliminarla del informe.

8. Selecciona Close units (Cerrar unidades).

9. Selecciona Close skills and levels (Cerrar habilidades y niveles).

10. Selecciona Create report (Generar informe).

También puedes generar un informe para tu centro educativo concerniente a un período concreto:

1. Elige una fecha en la opción Exclude classes created before (Excluir clases creadas antes). Si seleccionas Earliest (Más antigua) se adoptará la fecha de la clase más antigua del centro educativo. Pulsa las flechas para cambiar el mes y el año.

2. Si seleccionas Latest (Más reciente) se adoptará o bien la fecha de la clase más reciente del centro educativo, o bien la fecha definida en la opción Exclude classes created after (Excluir clases creadas después), en función de cuál sea más antigua. Pulsa las flechas para cambiar el mes y el año. Cuando hayas seleccionado una fecha se cerrará el calendario. Las clases cuya fecha de creación sea más antigua que la fecha establecida serán eliminadas del informe.

3. Elige una fecha en la opción Exclude classes created after (Excluir clases creadas después). Si seleccionas Earliest (Más antigua) se adoptará la fecha definida para la opción Exclude classes created before (Excluir clases creadas antes). Pulsa las flechas para cambiar el mes y el año.

4. Si seleccionas Latest (Más reciente) se adoptará la fecha del día actual. Pulsa las flechas para cambiar el mes y el año. Cuando hayas seleccionado una fecha se cerrará el calendario. Las clases cuya fecha de creación sea más reciente que la fecha establecida serán eliminadas del informe.

5. Selecciona Create report (Generar informe).

Después de pulsar Create report (Generar informe) puedes salir de la página Reports (Informes) y del sitio web si quieres.

La generación del informe puede tardar unos minutos. Cuando esté listo verás una notificación indicándote que el informe ha sido enviado con éxito a tu dirección de correo electrónico.

Desde la página Reports (Informes) podrás volver a enviar el informe más reciente a tu dirección de correo electrónico o descargarte el archivo.

Mensajes

Los profesores pueden enviar mensajes a los alumnos de su clase. El sistema de mensajería funciona como un servicio de correo electrónico para cada clase en línea.

Para la seguridad de los alumnos, los mensajes están desactivados por defecto. Para activar los mensajes, pulsa Edit (Editar) y, a continuación, Class Communication (Comunicación de clase).

Para enviar mensajes a tus alumnos:

1. Selecciona el nombre de la clase.

2. Pulsa la opción Messages (Mensajes) del menú.

3. Pulsa New message (Mensaje nuevo).

4. Pulsa Add (Añadir).

5. Selecciona los alumnos a los que quieras enviar tu mensaje.

6. Escribe el asunto de tu mensaje.

7. Escribe tu mensaje.

1. (Opcional) Pulsa Format (Formato) para añadir texto en negrita, cursiva o subrayado en tu mensaje.

2. (Opcional) Si quieres adjuntar un archivo, pulsa Attach (Adjuntar) y selecciona el archivo en tu ordenador. Se pueden adjuntar archivos de imagen (.jpg, .gif, .png) o archivos de Microsoft Office (.ppt, .docx, .xls) con un tamaño máximo por archivo de 10 MB.

8. Cuando hayas terminado tu mensaje, pulsa el botón Send (Enviar), situado en la esquina inferior derecha.

El profesor puede ver todos los mensajes enviados en la clase; también los mensajes entre alumnos. Para ello, pulsa Moderator (Moderador). Elige un mensaje de la lista para leerlo entero.

Debates

A través de los debates, los alumnos pueden hablar del curso con otros miembros de su clase.

Para la seguridad de los alumnos, los debates están desactivados por defecto. Para activar los debates, pulsa Edit (Editar) y, a continuación, Class Communication (Comunicación de clase).

Existen dos tipos de debates:

• Hilos de clase: debates iniciados por un alumno o un profesor de una clase.

• Hilos de curso: debates relacionados con el libro o el curso que emplees en clase. Normalmente, quien abre los hilos de curso es Oxford University Press.

Abrir un hilo de debate

Para abrir un nuevo hilo de debate:

1. Pulsa la opción Discussions (Debates) del menú.

2. Pulsa New thread (Nuevo hilo).

3. Escribe el asunto de tu hilo.

4. Escribe tu comentario en el recuadro.

1. (Opcional) Pulsa Format (Formato) para añadir texto en negrita, cursiva o subrayado en tu comentario.

2. (Opcional) Si quieres adjuntar un archivo, pulsa Attach (Adjuntar) y selecciona el archivo en tu ordenador. Puedes adjuntar archivos de imagen (.jpg, .gif, .png) o archivos Microsoft Office (.ppt, .docx, .xls) con un tamaño de hasta 10 MB por archivo.

5. Pulsa Send (Enviar) para abrir el hilo.

Responder a un hilo

Para responder a un hilo de debate:

1. Pulsa la opción Discussions (Debates) del menú.

2. Selecciona Class threads (Hilos de clase) o Course threads (Hilos de curso).

3. Selecciona el hilo al que quieras enviar tu comentario.

4. Pulsa Add comment (Añadir comentario).

5. Escribe tu comentario en el recuadro.

1. (Opcional) Pulsa Format (Formato) para añadir texto en negrita, cursiva o subrayado en tu comentario.

2. (Opcional) Si quieres adjuntar un archivo, pulsa Attach (Adjuntar) y selecciona el archivo en tu ordenador. Puedes adjuntar archivos de imagen (.jpg, .gif, .png) o archivos Microsoft Office (.ppt, .docx, .xls) con un tamaño de hasta 10 MB por archivo.

6. Pulsa Send (Enviar) para añadir tu comentario.

Eliminar comentarios

El profesor puede ver todos los debates y los comentarios enviados por los alumnos de su clase. Si hay comentarios o hilos obsoletos, puedes eliminarlos.

Para eliminar un hilo o un comentario, haz clic en el icono Delete (Eliminar) situado a la izquierda de la línea de asunto correspondiente y, a continuación, pulsa OK. Se eliminará el hilo o el comentario para todos los usuarios de tu clase.

Recursos

Para ver recursos de tu nivel disponibles para descargar:

1. Pulsa la opción Resources (Recursos) del menú.

2. Elige el tipo de recurso (por ejemplo, hojas de trabajo, tests, vídeos).

3. Elige el recurso que quieras utilizar.

Algunos recursos se pueden descargar y utilizar sin conexión. Por otra parte, hay recursos que solo funcionan con conexión a Internet.

Diccionario

Los alumnos y los profesores pueden acceder al diccionario disponible en la barra de navegación para buscar definiciones de palabras.

Para ocultar el diccionario en tu clase, sitúate al lado del nombre de la clase, selecciona Edit (Editar) y, a continuación, pulsa Class options (Opciones de la clase).

Notificaciones

Aparecerá una notificación en la parte superior del panel de control cuando un alumno:

• Se una a la clase o la abandone;

• Empiece un debate;

• Envíe una actividad a su profesor para que este la revise, la puntúe y la devuelva al alumno.

Los profesores pueden pulsar el enlace incluido en todas las notificaciones para ir al área correspondiente de Online Practice.

Enlaces profundos

Cada actividad tiene una URL única. Para compartir una actividad en un mensaje, copia la URL de la actividad en la barra de dirección del navegador y pégala en un mensaje.

Editar y eliminar clases

Para realizar cambios en una clase que hayas creado, pulsa Edit (Editar) a la derecha del nombre de la clase.

Aquí podrás realizar los cambios siguientes:

• Cambiar el nombre de la clase

Haz clic en el icono Edit (Editar) situado junto al nombre de la clase y escribe el nuevo nombre.

• Eliminar clase

Pulsa Delete class (Eliminar clase) y, a continuación, vuelve a hacer clic en Delete class (Eliminar clase) para confirmar. Cuando se elimina una clase, el profesor pierde acceso al progreso de sus alumnos. Sin embargo, los alumnos de la clase podrán seguir utilizando Online Practice para el aprendizaje propio.

• Vincular una clase a un centro

Si tu administrador te ha proporcionado un código de identificación de centro, selecciona Join an institution (Unirse a un centro) para añadirlo a tu clase. De este modo, tu administrador podrá supervisar la clase.

Añadir un nivel

En tu cuenta Online Practice puedes utilizar más de un nivel de tu curso. Para cada nivel que quieras añadir, necesitarás un código de acceso.

Para añadir un nuevo nivel:

1. Pulsa Add level (Añadir nivel).

2. Introduce tu nuevo código de acceso. Pulsa Check code (Verificar código).

3. Pulsa Add (Añadir).

Puedes crear clases para todos los libros a los que tengas acceso. Consulta el apartado Crear una clase para más información.

Modificar los datos de la cuenta

Es posible modificar los datos siguientes de tu cuenta:

• Tu nombre

• Tu nombre de usuario de Oxford ID

• Tu contraseña de Oxford ID

• Tu país

Los datos de tu cuenta se guardan en tu Oxford ID. Los cambios que realices mientras tengas la sesión Online Practice iniciada también se mostrarán en otras páginas web o aplicaciones Oxford que utilices.

Para modificar los datos de la cuenta:

1. Pulsa la opción Account (Cuenta) del menú.

2. Selecciona la información que quieres modificar.

3. Haz las modificaciones.

4. Pulsa Save changes (Guardar cambios).